Centro de Innovación de ADRA Villa Alemana realizó taller a voluntarios del proyecto “Cocina Solidaria”

El día lunes 11 de julio, un grupo de voluntarios del proyecto “Cocina Solidaria” de ADRA Villa Alemana participaron de un taller teórico-práctico, con el objetivo de aprender la importancia de una correcta planificación de proyectos, y desarrollar habilidades para atender de mejor manera a los beneficiarios del programa.

Una de las principales áreas de impacto de ADRA durante los últimos años en Chile, ha sido la ayuda alimentaria que ha ido en beneficio de las personas afectadas por distintos factores de vulnerabilidad, tales como, la situación de vivir en calle, la pandemia ocasionada por el COVID-19, personas de la tercera edad, discapacidad o con movilidad reducida.

El voluntariado de ADRA Villa Alemana ha desarrollado el proyecto denominado “Cocina Solidaria” desde el año 2018 en la Región de Valparaíso, el cual entrega raciones de comida caliente y pan a quienes más lo necesitan. Este proyecto ha sido sustentado gracias al apoyo de la comunidad a través de sus donaciones y sobre todo por las manos de los voluntarios y voluntarias que han puesto a disposición del prójimo sus dones y, por supuesto, su tiempo.

Durante el taller, cada participante recibió conocimientos tales como: Administrar las donaciones, el uso correcto de los equipos de protección personal (EPP), la Importancia de la higiene y desinfección de las superficies y utensilios de cocina e Identificar y mitigar los riesgos de la cocina asociados a posibles heridas, quemaduras e incendios.

Cabe destacar la valiosa participación de los voluntarios y en forma especial la dedicación y profesionalismo de los instructores y apoyo logístico del taller: Mery Vidal, como relatora, Viviana Olmedo, quien dictó el módulo “Heridas y primeros auxilios” y Jorge Torres, con el módulo de “Uso de extintor”.

En el proyecto “Cocina Solidaria” del voluntariado de ADRA Villa Alemana cuenta con 19 voluntarios quienes realizan turnos rotativos en la cocina y distribución del alimentos.

Anterior
Siguiente